Направления ЗАО «НАРТ»: совершенствование и модернизация

Основной производственный потенциал ЗАО “Нарт” составляют 33 специализированных корпуса общей площадью 97 тыс. квадратных метров, которые позволяют хранить и реализовывать плодоовощную продукцию, превышающую 60 тыс. тонн в год. Благодаря усилиям руководства Компании, удалось не только модернизировать и реконструировать старые корпуса, но и построить новые на уровне мировых стандартов.

Руководство Компании считает приоритетным направлением поддержание складских корпусов, автодорог и прочей инфраструктуры предприятия в должном виде – ежегодно принимаются программы по капитальному и текущему ремонтам , которые неукоснительно выполняются.

В течение последних 5 лет ЗАО «НАРТ» осуществило капитальный ремонт внутренних помещений общей площадью 15 тыс. квадратных метров. Параллельно постоянно осуществляется регулярный текущий ремонт складских корпусов и прочих объектов инфраструктуры на территории предприятия.

Из года в год территория ЗАО «НАРТ» обустраивается и совершенствуется. Пример тому — открытие в 2011 г. Делового Центра «НАРТ», оборудованный с учетом всех современных технологий.

Деловой центр расположен на территории технопарка площадью 32,5 га. В 2011 году было дополнительно возведено современное семиэтажное здание офисного комплекса, общая площадь которого составляет 8500 кв. м.
Техническое оснащение территории технопарка выполнено на самом высоком уровне. Здание офисного комплекса оборудовано с применением современных технологий. Оптимальный микроклимат поддерживается благодаря применению систем приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования.

Безопасность

В ЗАО «Нарт» создана собственная служба безопасности, обеспечивающая правопорядок. Сотрудники службы охраны осуществляют режим безопасности круглосуточно. Создана служба доверия, при которой 24 часа работает телефон доверия.

Безопасность обеспечивается охранно-пожарной сигнализацией, системами видеонаблюдения, автоматизированным контролем въезда и выезда на территорию и пропускной системой. На территории внедрена система «Face-Интеллект», которая позволяет идентифицировать личность и отслеживать присутствие нежелательных лиц.

Для предоставления арендаторам высокоскоростного интернета и телефонии проведены оптоволоконные линии. На территории созданы все условия для комфортного перемещения маломобильных групп населения.

В аренду предложены эргономичные офисные помещения площадью от 29 до 163 кв. м кабинетной и открытой планировок. В офисах выполнен чистовой ремонт: подвесной реечный потолок «Армстронг», стены оклеены обоями под покраску, на полу уложен линолеум. Складские помещения технопарка оборудованы спецтехникой и устройствами для погрузки-разгрузки.

Для владельцев автомобилей (в том числе и грузовых) есть бесплатная охраняемая парковка (с ограничением по времени), а также круглосуточная платная автостоянка. В качестве дополнительного сервиса на территории расположена бесконтактная автомойка, работающая 24 часа. В корпусе «П» открыто кафе для сотрудников арендаторов, в котором есть возможность провести корпоративное мероприятие.

В технопарке открыт филиал «Сбербанка», есть ж/д и авиакассы, терминалы оплаты услуг и несколько продовольственных магазинов. Для иногородних посетителей на территории открыта гостиница.
В ставку аренды включены: НДС, коммунальные платежи, электроэнергия, эксплуатационные расходы и уборка мест общего пользования. Взять помещение в аренду можно на срок не менее 12 месяцев. При заключении договора вносится предоплата за последний месяц. Аренда предлагается напрямую от собственника.

Для удобства иногородних поставщиков и деловых партнеров арендаторов действует гостиница, при которой открыта прачечная и кафе. На территории предприятия создаются комфортные условия для арендаторов, открыт филиал ОАО «Сбербанка России», авиа и ж/д кассы, терминалы приема платежей, мойка автомашин, бесплатная парковка организована круглосуточная охрана, электронный контроль доступа.

Важное правило работы Компании – поддержание чистоты и порядка на складах и всей ее территории. Для его соблюдения ЗАО «НАРТ» прикладывает большие усилия, в т.ч. содержит большой парк спецтехники, в том числе и эксклюзивные модели, собранные по индивидуальному заказу. Все делегации, клиенты и другие посетители отмечают, что порядок и чистота на территории ЗАО «НАРТ» находится на европейском уровне.

При этом ЗАО «НАРТ» активно участвует в благоустройстве прилегающей территории предприятия, в т.ч. ежегодно обновляются и высаживаются газоны, силами сотрудников Компании поддерживается чистота и порядок.

Шагая в ногу со временем, и даже опережая его, Компания «НАРТ» постоянно внедряет новые проекты по оптимизации работы в разных сферах.

Проект по проведению оптико-волоконного кабеля

Это проект обеспечения высокоскоростным интернетом и телефонией, данными по системам видеонаблюдения и учета потребления энергоресурсов. Применение оптического кабеля позволит выйти на качественно новый уровень предоставления услуг, а арендаторам не только пользоваться комплексом услуг, но и оптимизировать свои расходы.

Проект по созданию системы учета электроэнергии, который позволит ЗАО «НАРТ» обеспечить централизованный автоматизированный коммерческий учет электроэнергии и упростит учет потоков энергии. Проект дает возможность более точно и быстро прогнозировать расходы электроэнергии как на всей территории в целом, так и по потребностям отдельных арендаторов. Данная система дорогостоящая, и в нашей стране, а тем более в Санкт-Петербурге единицы предприятий готовы их внедрять . Компания ЗАО «НАРТ» посчитала необходимым для себя внедрение такой системы , так как она в том числе позволяет рационально и экономно расходовать электроэнергию.

Проект по созданию системы учета водопотребления, по аналогии с проектом по созданию системы учета электроэнергии;
проект по внедрению автоматической системы пожарной сигнализации и оповещения, внедряется с учетом последних технологий и разработок. Система внедряется в два этапа, первый этап уже внедрен и часть корпусов уже оборудована. В настоящее время проводится тендер на оставшиеся работы второго этапа.

Проект автоматизированного контроля въезда и выезда позволяет повысить пропускную способность и контролировать потоки автотранспорта, находящегося на территории ЗАО «НАРТ».
проект «Face-Интеллект», система автоматического распознавания лиц, которая будет применяться совместно с системой контроля доступа. Система «Face-Интеллект» предназначена для автоматической идентификации личности по видеоизображению, что позволит отслеживать нахождение на территории ЗАО «НАРТ» определенных лиц и в случае их нежелательного присутствия на территории предприятия, ограничить им вход (это касается не только правонарушителей, но и нелегальных рабочих мигрантов).

Данная система является новинкой и только появилась на рынке, но ЗАО «НАРТ», как Компания заинтересованная в безопасности и правопорядке , одна из первых приняла решение о ее внедрении.

По результатам анализа показателей налоговой отчетности и перечисляемых налоговых платежей в бюджеты всех уровней , по признанию Федеральной налоговой службы , ЗАО «НАРТ» является крупным налогоплательщиком и одной из значимых для формирования доходной части федерального бюджета и бюджета Санкт-Петербурга, Компанией. ЗАО «НАРТ» регулярно участвует в прогнозно-аналитической работе налоговых органов, результаты которой в конечном итоге предоставляются во многие органы государственной власти, в том числе в Правительство РФ, МинФин РФ, Минэкономразвития РФ, в администрацию Санкт-Петербурга и др. государственные органы.

По территории базы проходят 4 железнодорожные ветки, используемые для доставки и отгрузки продукции железнодорожным транспортом.
Вдоль всех складских терминалов проложены асфальтированные автодороги, которые постоянно поддерживаются в рабочем состоянии. Отведены площади для двух охраняемых асфальтированных площадок для автотранспорта, ожидающего погрузочно-разгрузочных работ.

ЗАО «НАРТ» приняло решение о создании Фермерского рынка на территории предприятия. Данное решение позволит фермерам Ленинградской области и других регионов России, торговать своей продукцией без наценки. В настоящее время решение еще не обрело окончательный вид , прорабатываются вопросы относительно:

обособления участка под фермерский рынок ;
порядка и размера оплаты мест торговли;
оценка уровня спроса фермерской продукции;
отслеживания качества продаваемой продукции (возможно с привлечением санитарного врача)
Несмотря на большое количество трудностей, ЗАО «НАРТ» считает данный проект важным и прилагает усилия для достижения его реализации.

Все вышеперечисленное, а также удобное месторасположение предприятия, близость к авто- и железнодорожным магистралям федерального значения дают несомненные преимущества в работе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

- Debug: cached@1547326645 -->