Открытие спортивного комплекса “НАРТ АРЕНА”

Генеральный директор ЗАО “НАРТ” Таймураз Мисиков подарил своему родному поселению Брут новый спортивный комплекс «НАРТ АРЕНА» – теперь это одно из лучших мест на Северном Кавказе для занятий спортом.

На открытие “НАРТ АРЕНЫ” приехал глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров, который выразил надежду, что из стен этого комплекса выйдет очередная плеяда талантливых спортсменов.

Год назад Таймураз Мисиков обратился к руководству региона с предложением построить на личные средства спортивно – оздоровительный центр, в котором жители селения Брут и близлежащих населенных пунктов Правобережного района Северной Осетии смогут заниматься в спортивных секциях по интересам и проводить свой досуг.

Под проект был выделен участок площадью 1500 квадратных метров. Менее года потребовалось, чтобы возвести на нем один из лучших на Северном Кавказе по комплектации спортивный центр. Удобное расположение вдоль федеральной трассы позволит заниматься спортом и жителям ближайших сел: Заманкула, Цалыка, Хумалага, Раздзога и Батако. Основными направлениями для занятий спортом станут борьба и гимнастика. Центр включает в себя также современный тренажерный зал.

Помимо работы спортивных залов, «Нарт-Арена» предполагается как место отдыха для людей пожилого возраста, детей и молодых мам. Так, на прилежащей к спортивному объекту территории расположена площадка для занятий футболом, баскетболом и теннисом. Кроме того, по периметру проходит беговая дорожка со специальным безопасным резиновым покрытием. Также установлена детская площадка, оборудована Workout зона и установлены адаптированные для людей пожилого возраста уличные тренажеры.

В перспективе, по задумке инициатора строительства, комплекс станут позиционировать как развивающий центр, где дети смогут изучать историю Осетии, языки, обучаться в шахматной школе и других секциях.

Указом главы республики Таймураз Мисиков награжден медалью «Во славу Осетии». Почетную грамоту вручили и Владимиру Чагину, руководителю гоночной команды «Камаз-мастер». Легендарный спортсмен помог оснастить комплекс современными тренажерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

- Debug: cached@1547090385 -->