Крупнейшие рынки мира

Рынки имеют немаловажное значение, они веками не теряют актуальности. Путешествуя, туристы с удовольствием окунаются в колорит местных рынков – неотъемлемую часть культуры и истории страны, место, где можно впитать атмосферу и настроение города.

В мире много колоритных мест, посещение которых оставляет впечатление на всю жизнь. Таковыми являются и некоторые рынки.

Markthal в Роттердаме

Здание, построенное в Роттердаме (Нидерланды) в октябре 2014 г. и объединившее в себе жилые апартаменты и крытый рынок, называют «Сикстинской капеллой еды». Необычная конфигурация, многоцветный интерьер, впечатляющая высота – все это превращает Маркет-холл в уникальный зрелищный аттракцион. Уникальны не только его размер и форма, но и способ, с помощью которого скомбинированы различные функции.

Здание с апартаментами и аркой, перекрывающей продовольственный рынок с сотней торговых точек, продовольственными магазинами, ресторанами, супермаркетами и подземным паркингом, – такого  не найти  нигде в мире. В нем размещены 228 жилые квартиры, а также коммерческие площади, а под рынком находится самый большой в городе подземный паркинг на тысячу автомобилей.

Основной идеей проекта стала попытка совместить крытый рынок с местом проживания, досуга, питания и парковки. В течение дня Markthal служит центральным залом рынка; вечером, через несколько часов после закрытия рынка, зал превращается в огромное, хорошо освещенное общественное пространство.

В рыночном зале устроена естественная вентиляция: воздух поступает снизу стеклянного фасада, поднимается вверх и покидает здание через вентиляционные шахты в крыше. Центральная система контроля программирует процессы обмена теплым и холодным воздухом между различными зонами.

Потоки туристов в Маркет-холл не иссякают – здесь действительно есть, на что посмотреть. Рынок работает каждый день, а в вечернее время продолжается отдых в ресторанах на первом этаже. Markthal стал новым центром окружающего района и внес серьезный вклад в экономику всего города. Сразу после завершения строительства началось переустройство площади Бинненротте, чтобы сделать ее более привлекательной.

Международный рынок Руньи (Франция)

Этот гигантский рынок находится  в 30 минутах езды от французской столицы. Он является крупнейшим оптовым рынком в мире. Представители крупнейших ресторанов, отелей и овощных магазинов закупают здесь продукты и цветы.

До 1969 года оптовый рынок Франции находился в Ле-Але, в центре Парижа, но затем за пределами города, рядом с аэропортом Орли, открылся новый рынок. Теперь на территории в 231 га здесь работает более 11 000 человек – от санитарных врачей и страховых агентов до сотрудников туристических компаний.

Рынок St. Lawrence Market в Торонто

Рынок Святого Лаврентия с уществует в Торонто (Канада) с 1803 года практически в неизменном виде. Рынок ни разу не переезжал на другое место. Специализируется он на продаже местных продуктов: органических овощей, фруктов, сыров, мяса и дичи.

Пространство вокруг рынка заполнено кафе и ресторанчиками, в сезон сбора урожая тут проходит музыкальный фестиваль Buskerfest.

Рыночный комплекс Св. Лаврентия состоит из трех основных зданий, в число которых входят Южный рынок, Северный рынок и зал Святого Лаврентия. На основном и нижнем уровнях Южного рынка свою продукцию представляют более 120 специализированных поставщиков, продающих все, начиная с органических фруктов и овощей, и заканчивая выпечкой, специями, готовыми продуктами.

Картинки по запросу Рынок Святого Лаврентия (St. Lawrence Market) в Торонто, Канада

На втором этаже Южного рынка находится галерея Market, в которой размещаются вращающиеся экспонаты, связанные с искусством, культурой и историей Торонто.

Северный Рынок в основном известен субботним Фермерским Рынком, который существует здесь с 1803 года и по-прежнему популярен. В дополнение к фермерскому рынку на Северном рынке и прилегающей к нему площади также проводятся воскресные антикварные шоу.

Похожее изображение

Рынок Jean-Talon Market, Монреаль

Рынок Жан Талон (Канада) – это лучший друг гурмана, особенно в зимние месяцы, когда поиски свежих продуктов могут превратиться в настоящую проблему.

Рынок под открытым небом, открытый еще в 1933 году, находится на территории района «Маленькая Италия», который является географическим центром острова Монреаль. Площадь рынка составляет 20 438 кв. м. Обычно на рынке работает около 150 поставщиков, однако в летнее время года их число удваивается, так как сюда приезжают торговать фермеры из пригородов Монреаля.

Специальная оценка условий труда фермеров определила отсутствие вредных воздействий, поэтому они имеют определенные налоговые льготы, что сказывается на цене продуктов. Местные фермеры поставляют на рынок много клубники, а “хитами» весеннего сезона является пища, которая тем или иным образом связана с кленом: кленовые конфеты, кленовое масло, а также классика – кленовый сироп.

Похожее изображение

Во время урожая на прилавках рынка можно заметить множество кабачков, тыкв, яблок и других фруктов, которые дарит осеняя пора. Своего рода достопримечательностью является киоск, где можно приобрести множество видов съедобных грибов (их насчитывается почти 30).

Рынок Жан-Талон работает круглогодично, несмотря на суровые зимы. Летом рыбаки с полуострова Гаспе торгуют на рынке самыми разнообразными  морепродуктами. На рынке есть много подобных небольших магазинчиков, в которых отдельно продают рыбу, премиальные виды сыра или мясо. Пожалуй, нет такого продукта, который нельзя было купить на рынке Жан-Талон.

Beijing Xin Fa Di Agricultural Products Wholesale Market

Крупнейшим рынком в мире признан пекинский рынок «Beijing Xin Fa Di Agricultural Products Wholesale Market», основанный в 1988 году  в Китае. Это оптово-розничный сельскохозяйственный и продуктовый рынок, занимающий площадь 548 га.

Самый большой базар в мире находится в Китае

Рынок покрывает около 70% потребностей населения Пекина в плодоовощной продукции. Здесь также ведется оптовая торговля продовольственными растительными маслами, мясом и мясопродуктами, продукцией птицеводства, морепродуктами, семенами, пряностями. Работает 24 часа в сутки.

Рынок Дамноен Садуак

Рынок Дамноен Садуак – это крупнейший плавучий рынок Бангкока, ставший для туристов настоящим аттракционом. Основной товар, предлагаемый там – тропические фрукты, однако среди товаров можно найти и рыбу, и разнообразную сувенирную продукцию. Дамноен Садуак – самый большой в мире плавучий рынок

Рынок Дамноен Садуак расположен в 109 км от Бангкока. Рыночная торговля протекает на речных каналах города Дамноен Садуак, соединяющих Меконг с рекой Тачин. Каналы окружены традиционными домиками на сваях, что создает ощущения погружения в далекое прошлое Тайланда.

Основной ассортимент товаров, продаваемых здесь прямо с плоскодонных лодок, составляют экзотические фрукты, пряности и благовония, различные блюда тайской кухни, а также многочисленные сувениры.

Плавучий рынок Дамноен Садуак является обязательным пунктом многих туристических экскурсий из Бангкока. Помимо посещения рынка в такие туры часто включают экскурсию в близлежащую слоновью деревню и сад роз.

Картинки по запросу Рынок Дамноен Садуак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

- Debug: cached@1547595036 -->