Удивительные фрукты и овощи: овощеводы превращают свой бизнес в искусство

Любители правильных геометрических форм любят баловать себя блюдами необычной формы, поэтому сельхозпроизводители все активнее занимаются выращиванием овощей и фруктов причудливых форм: квадратные арбузы, груши в виде Будды, огурцы в форме сердца, помидоры-звездочки и множество других интересных плодов.

Одним из первых необычные груши стал выращивать китайский фермер Гао Синьзян. Своевременно помещённая в пластиковую форму завязь придаёт плоду схожесть и с фигурой Будды, Санта-Клауса, Конфуция. Такие груши стоят значительно дороже, но это не останавливает покупателей, верящих, что они приносят удачу.

Производители уверяют, что выращивание овощей в специальном пластике или силиконе не только не влияет на вкусовые качества, но и защищает их от вредителей и плохой погоды. Плоды получаются плотнее, растут чистыми и сочными. Идея выращивания овощей причудливой формы была подхвачена предприимчивыми фермерами и быстро разлетелась по всему миру.

Все началось совершенно невинно

Инициатором нового направления в растениеводстве стали практичные японцы. Они первыми начали придавать плодам форму куба. Сделано это было из прагматических соображений. Японские фермеры почти десять лет назад столкнулись проблемой размещения больших круглых арбузов и дынь в прямоугольном холодильнике.  И появилась уникальная идея вырастить плоды кубической формы и продавать ее всем, кто готов заплатить за экономию места в холодильнике.

Кубические арбузы удобнее транспортировать и хранить. Стоимость одного подобного арбуза достигает 6000 рублей, а цена квадратной дыни в некоторых случаях составляет 173 евро за штуку, но любителей экзотических сувениров от этого меньше не становится.

Сегодня выращиванием необычных фруктов и овощей успешно занимается китайская компания Fruit Mould Co, реализовавшая инновационную идею применения специальных пластиковых форм, которые придают обычным фруктам и овощам необычный вид . Изменение формы овощей и фруктов не приводит к снижению качества или питательной ценности плодов: методика просто превращает их в необычные произведения искусства!

Эти причудливые фигуры теперь повсюду появляются в супермаркетах. Fruit Mold также отправляет свои пластиковые устройства по всему миру, поэтому груши в форме Будды и огурцы в форме звезды можно выращивать по всему миру.

фруктово-формы 6

Творческий земледелец четыре года пытался сделать правильную форму и в этом году ему наконец удалось достигнуть успеха. Всего получилось 5500 тыкв, которые раскупили по 75$, что принесло 400 тыс. долларов. Дигера не задействовал никакой хитрой генной инженерии. На следующий год планируется расширить производство до 30-40 тыс. тыкв и создать новые формы.

Тони Дигера продает другим производителям также лицензии на формы. При таком подходе разведение бахчевых культур может давать сверхприбыли.

Необычные формы для выращивания огурцов

Если вы хотите создать богато украшенную миску для любого случая, вы не должны пропустить красивые резные овощи. Но это большое количество отходов. Вот почему вы получаете альтернативу. Чтобы убедиться, что вам не нужно вырезать сердце или звезду из огурцов и помидоров, вы можете приготовить прямые овощи. Просто нарежьте желаемую толщину и ta-панель, как чашу в качестве мастера.

Форма звезды и сердца изготовлены из пластикового материала ПК, это безопасный, полностью прозрачный и нетоксичный материал, полностью дружественный природе и здоровью человека, он очень прочен и прочен, многолетнее использование гарантированно, Он был испытан хорошо работает последние несколько лет. Он имеет длину 20 см и ширину 3,5 см.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

- Debug: cached@1547404653 -->